UA

Российские войска хотят создать сухопутный коридор с Крымом через Донбасс – Минобороны

05.03.2022, 02:18
Российские войска хотят создать сухопутный коридор с Крымом через Донбасс – Минобороны - Фото
Последствия обстрелов (Фото - Минобороны)

Министерство обороны Украины проинформировало об итогах девятых суток войны России против Украины. Оккупанты продолжают наступательную операцию при поддержке авиации высокоточного оружия и хотят создать сухопутный коридор с Крымом, передает пресс-служба Минобороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Основные усилия войска РФ сосредоточили на окружении Киева и Харькова. Также враг намерен выйти на админграницы в Луганской и Донецкой областях и в дальнейшем создать сухопутный коридор с оккупированным Крымом.

На Полесье российская армия приступила к инженерным работам по разграждению путей в районе Бородянки – вероятно, чтобы двигаться потом в сторону Киева. Оккупационные подразделения были остановлены в районах Шибено и Катюжанка. В районе Дымера оккупант продолжает создание района обороны.

На Донецком направлении противник активно использует мобилизационный ресурс ОРДЛО в составе передовых отрядов ВС РФ, действующих по направлениям в Харьков и Мариуполь. Также оккупанты не оставляют попыток выявить слабые места в обороне Мариуполя.

На Таврическом направлении подразделения противника пытаются продолжить наступление в направлении Запорожья. Другие подразделения предпринимают попытки обойти Харьков и двигаться в юго-западном направлении.

В акватории Черного моря после завершения демонстрационных действий по готовности к высадке морского десанта в районе Одесса – Затока в связи с ухудшением погодных условий захватчик отвел корабельную группировку и корабли десанта в район западнее Крымского полуострова.

Группировка обороны Киева продолжает отражение наступления противника, нанося поражения его наступательным группировкам и удерживая определенные рубежи.

На беларуской границе продолжают находиться БТГр из состава 38-й ОДБ ВС РБ. Однако из-за отказа значительного количества военных выполнять преступные приказы продолжается работа по убеждению личного состава выполнять задачи на территории Украины.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости