Диалог с президентом Сирии на повестке дня не стоит - Штайнмайер

25.09.2015, 09:25
Диалог с президентом Сирии на повестке дня не стоит - Штайнмайер - Фото
Фото: ЕРА

По мнению министра иностранных дел ФРГ, "пора начать политический процесс для разрядки конфликта" в Сирии, не предусматривающий участия в нем Асада

Непосредственные переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом - не первоочередная задача в деэскалации гражданского противостояния в этой стране. Такую точку зрения выразил руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет Deustche Welle.

Несмотря на то, что "речь идет о том, чтобы остановить бои в Сирии", прямые переговоры с Асадом - "не тот вопрос, который мы рассмотрим в первую очередь", заявил глава немецкого МИД.

"После почти пяти лет гражданской войны, которая унесла жизни более 250 тысяч сирийцев и сделала беженцами 12 миллионов человек, пора начать политический процесс для разрядки конфликта", - пояснил Штайнмайер.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Асад должен принимать непосредственное участие в переговорах по деэскалации вооруженного конфликта в стране. Такую точку зрения она озвучила после внеочередного саммита ЕС по вопросу о миграционном кризисе. "Мы должны вести разговор со многими участниками, в том числе с Асадом и другими", - заявила она.

На этой неделе в интервью американскому телеканалу президент РФ Владимир Путин заявил, что вооруженные конфликты в Сирии якобы можно остановить лишь путем укрепления легитимной власти в стране.

Напомним, режим Асада имеет полную поддержку со стороны Кремля, в том числе в виде современной боевой техники, боеприпасов и ограниченного контингента российских военнослужащих-контрактников.

Читайте также: Новая авантюра Путина. Зачем Кремль послал россиян в Сирию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить