UA

Дипломаты G7 критикуют проект закона, ставящий под удар НАБУ

15.05.2017, 15:58
Дипломаты G7 критикуют проект закона, ставящий под удар НАБУ - Фото
eb280cf8fbd3f858e216b117311e693b.jpg

Послы Большой семерки усматривают в законопроекте №6220, который вскоре будет рассмотрен Верховной Радой, угрозу борьбе с коррупцией в Украине. Об этом у себя в Тwitter заявил глава дипломатической миссии Италии в Украине Давиде Ла Чечилия.

"Послы G7 обеспокоены содержанием черновика закона №6220 и риском для борьбы с коррупцией", - написал он.

Национальное антикоррупционное бюро считает, что принятие парламентом этого законопроекта даст Генпрокуратуре и СБУ возможность контролировать расследования НАБУ.

По словам Ла Чечилии, послы G7 считают важным сначала "провести консультации с украинскими и международными акционерами", и лишь после этого приниматься за рассмотрение документа в Раде.

Читайте также: Раду призвали не запрещать повторное расследование закрытых дел

12 мая 2017 года бюро призвало Раду не принимать во втором чтении законопроект №6220, запрещающий повторное расследование фактов, по которым уже есть закрытые уголовные дела или судебный приговор, и "отклонить его как не направленный на обеспечение общественных и государственных интересов, эффективной борьбы с коррупцией в стране". 

НАБУ усматривает в законопроекте "существенные коррупционные риски", которые в случае его принятия могут создать "неограниченное поле для злоупотреблений правоохранителей" с целью содействия нарушителям в уклонении от уголовной ответственности за совершенные преступления.

Читайте также: Украинская коррупция наследила в 41 стране мира - НАБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости