Дипломаты просят назначить уполномоченного по делам МИД

23.02.2014, 00:41
Дипломаты просят назначить уполномоченного по делам МИД - Фото
45a3dc6deeb6bf7167b937a9dea979e8.jpg

Сотрудники внешнеполитического ведомства считаю, что Леонид Кожара не имеет морального права в дальнейшем представлять Украину на международной арене

Ряд сотрудников внешнеполитического ведомства Украины считает, что и.о. министра иностранных дел Леонид Кожара не имеет морального права в дальнейшем представлять Украину на международной арене и обращается к Верховной Раде с просьбой назначить уполномоченного по вопросам деятельности МИД. Об этом говорится в решении трудового коллектива ведомства, размещенном на странице МИД Украины в Facebook.

"В связи с постановлением Верховной Рады Украины о самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий, считаем, что и.о. министра иностранных дел Украины Л.О.Кожара не имеет морального права в дальнейшем представлять Украину на международной арене и обращаемся к Верховной Раде Украины с просьбой безотлагательно назначить уполномоченного по вопросам деятельности МИД Украины. Между тем дипломатическая служба Украины продолжает выполнение своих функций в интересах государства и граждан Украины", - говорится в решении.

"Категорически не согласны с отдельными публичными заявлениями о том, что в Украине имел место государственный переворот. Мы решительно предостерегаем от попыток любых сил поставить под сомнение территориальную целостность и суверенитет Украины. Обращаемся к нашим коллегам в посольствах и консульствах Украины обеспечить объективное информирование наших международных партнеров о событиях в Украине, а также продолжить максимальное содействие в организации лечения за рубежом пострадавших украинцев", - отмечается в сообщении.

Данное решение на сборах трудового коллектива поддержали 78 человек.

Напомним, ранее Рада назначила депутата из Батькивщины Арсена Авакова уполномоченным парламента по контролю за деятельностью МВД Украины, депутата из УДАРа Валентина Наливайченко за деятельностью СБУ, уполномоченным Рады по контролю за Генпрокуратурой стал свободовец Олег Мохницкий, генерала Владимира Заману назначили уполномоченным по контролю за деятельностью Минобороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих