UA

Директор библиотеки украинской литературы получила 100 тыс рублей

26.01.2016, 16:33
Директор библиотеки украинской литературы получила 100 тыс рублей - Фото
Наталья Шарина (фото - Издательский дом Родионова)

Директор библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина получила сто тысяч рублей как политзаключенный в рамках проекта Помощь Ходорковского и Навального. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердил ее адвокат Иван Павлов. 

По его словам, эти деньги Шарина передаст сотрудникам библиотеки украинской литературы. "Перед Новым годом они получили существенно урезанные зарплаты. С учетом нависающей над ними угрозы сокращения любая поддержка очень ценна", - отметил Павлов.

Павлов уточнил, что сотрудники получили под Новым годом оклад без надбавок и премий. "Все, кто имеют опыт работы в бюджетных структурах, знают, что это очень мало", - добавил он.

“Все 100 тысяч Наталья собирается передать сотрудникам. Буду настаивать на том, чтобы суд отказался продлевать арест", - отметил адвокат. 

Он напомнил, что завтра, 27 января, в 11:30 следователь будет требовать продления Шариной домашнего ареста на три месяца.

Отметим, Шарина была задержана 28 октября в помещении украинской библиотеки в Москве. Следственный комитет РФ завел уголовное дело на директора украинской библиотеки в Москве Шарину по статье об экстремизме.

По мнению следователей московского ГСУ СК РФ, в 2011-2015 годах она якобы предлагала посетителям библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости