Директор разведки США: Полупатовая ситуация в Донбассе сохранится

18.11.2016, 08:22
Директор разведки США: Полупатовая ситуация в Донбассе сохранится - Фото
Джеймс Клэппер (фото - ЕРА)

Путинская Россия продолжит оккупационную политику против Украины и сохранит агрессивное отношение к НАТО. Об этом со ссылкой на слова директора национальной разведки США Джеймса Клэппера пишет агентство Радио Свобода.

Как заявил высокопоставленный чиновник на слушании в комитете Палаты представителей по делам разведки, Кремль сохранит присутствие российских оккупационных войск на востоке Украины. "Ясно, что Россия хочет сохранить влияние в таком традиционном регионе "великой России", как Украина... Думаю, нынешняя полупатовая ситуация будет продолжаться", - полагает он.

Более того, добавил Клэппер, он не видит возможности изменения агрессивной позиции РФ в отношении стран-членов НАТО и блока в целом в связи с планами избранного президентом США Дональда Трампа улучшить отношения Вашингтона и Москвы.

Также, по словам главы американской нацраздведки, РФ "останется и в Сирии", - об этом, по его мнению, свидетельствует прибытие в Средиземное море российского авианосца.

Читайте также: Глава Нацразведки США назвал Путина "пережитком царской эпохи"

75-летний Клэппер, который шесть лет возглавляет разведку, останется на посту, пока в январе не закончится президентский срок Барака Обамы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать