Диверсантов для заброски в Одессу и Харьков готовят в Донецке

12.04.2015, 14:42
Диверсантов для заброски в Одессу и Харьков готовят в Донецке - Фото
Фото: ЕРА

Подготовка ДРГ происходит на базе бандформирования Восток, в конце мая их хотят направить в контролируемые Украиной областные центры для провокаций

В оккупированном Донецке на базе бандформирования ДНР "Восток" проводится набор на подготовку около 20 диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) по пять человек каждая, и в конце мая они должны будут направиться в Одессу и Харьков. Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

"Вооружение, взрывчатка, средства связи и деньги находятся в тайниках в этих городах. Будем бдительны", - сообщил Федичев.

Кроме того, Федичев добавил, что пополнение рядов боевиков в Донбассе происходит за счет амнистии заключенных в России, а также за счет досрочного "выхода на свободу" заключенных исправительных учреждений на территории, которую оккупировали боевики.

"Одним из стимулов их участия в боевых действиях будет централизованное снабжение бандитов легкими наркотиками, выпуск которых налажен в Донецке", - сообщил замкомандующего АТО.

Напомним, ранее Федичев сообщал, что так называемые российские "миротворцы" уже вторглись в Донбасс. Ожидается переброска новых групп российских военных на оккупированную территорию под видом так называемого "миротворческого" контингента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев