Для допроса Януковича могут установить видеосвязь с беркутовцами

27.11.2016, 15:12
Для допроса Януковича могут установить видеосвязь с беркутовцами - Фото
Сергей Горбатюк

Для допроса беглого диктатора Виктора Януковича завтра, 28 ноября, могут установить видеосвязь с подозреваемыми в расстреле Майдана бывшими беркутовцами из СИЗО. Об этом рассказал начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк каналу 112 Украина.

"Для проведения допроса, насколько известно, организовывается возможность видеоконференции из СИЗО. Если (беркутовцам, - ред. ) не удастся выехать, возможно, по видеоконференции все же состоится допрос", - сказал Горбатюк.

Он сообщил, что это инициатива Святошинского районного суда.

25 ноября в суде должен был состояться допрос Януковича. Его должны были допросить в качестве свидетеля по делу пяти бывших сотрудников подразделения МВД Беркут, которых обвиняют в убийствах участников Майдана в феврале 2014 года.

Однако суд перенес допрос Януковича на 28 ноября из-за невозможности доставить на заседание экс-беркутовцев. Их доставку из Лукьяновского СИЗО блокируют участники Правого сектора. Пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский заявил, что участники движения опасаются, что суд сегодня может отпустить беркутовцев на свободу.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД не будет принимать участия в провокации и вступать в силовой конфликт с участниками движения Правый сектор, которые блокируют доставку из Лукьяновского СИЗО на судебное заседание экс-бойцов подразделения Беркут.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина