Для общей европейской армии нужно финансирование - Схетына

10.03.2015, 11:48
Для общей европейской армии нужно финансирование - Схетына - Фото
Гжегож Схетына (фото - wiadomosci.wp.pl)

Сначала нужно найти деньги на общую армию ЕС, определиться с ее подготовкой и порядком функционирования воинских частей, считает глава МИД Польши

Перед созданием общей европейской армии нужно найти финансирование и решить ряд организационных вопросов. Об этом в эфире радио ZET заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына, сообщает Bankier.pl.

"Мы должны сначала спросить, где деньги на армию, кто будет платить за нее, как должны функционировать воинские части, кто должен заниматься подготовкой", - сказал он.

По мнению дипломата, НАТО является гарантией безопасности в Европе и указал на необходимость усиления Альянса.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае создания общеевропейской армии Европа сможет убедительно реагировать на военную угрозу как в странах-членах ЕС, так и в соседних странах.

В ответ в Минобороны Германии отметили, что Европе необходимо задуматься на созданием единой армии для защиты своей безопасности, так как именно такая модель коллективной безопасности будет эффективна в будущем.

Источник: Европейская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов