UA

Для оказания гуманитарной помощи войска России не нужны - Байден

09.08.2014, 23:21
Для оказания гуманитарной помощи войска России не нужны - Байден - Фото
Джо Байден. Фото - telegraph.co.uk

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко выразил поддержку усилиям Украины наладить гуманитарную помощь населению в зоне АТО в четком соответствии с международным правом и законодательством Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Байден поддержал исключение иностранного военного сопровождения миссии, чего добивается Россия, прохождение грузов через подконтрольные Украине пункты пропуска на границе и многосторонний формат оказания гуманитарной помощи, в том числе с участием США.

Петр Порошенко сообщил о своей инициативе предоставления украинской и привлечения международной гуманитарной помощи для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста, а также предложил США приобщиться к ней.

Президент Украины поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку позиции Украины в международных финансовых организациях, результатом чего, в частности, стало недавнее решение Всемирного Банка выделить Украине финансовую помощь в размере 500 миллионов долларов. Он также выразил надежду на положительное решение Международного Валютного Фонда 29 августа о выделении второго транша по программе Stand-By. 

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявила, что введение войск России на территорию Украины под видом "гуманитарной миссии" будет расценено как вторжение.

Вчера постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что ее страна будет считать прямым вторжением введение Россией войск для доставки "гуманитарной помощи" в зону АТО в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости