UA

Для создания коалиции БПП и Народному фронту не хватает 7 голосов

30.03.2016, 12:27
Для создания коалиции БПП и Народному фронту не хватает 7 голосов - Фото
f85701afcce017d9685fff1d67495f17.jpg

Несколько внефракционных депутатов написали заявления о вхождении во фракцию Блок Петра Порошенко. Во фракции не исключают, что уже завтра может быть объявлено о создании коалиции фракций БПП и Народный фронт. Об этом сообщил журналистам народный депутат от БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Несколько народных депутатов написали заявления на вхождение в состав БПП", - сказал Гончаренко. Он отказался называть фамилии народных депутатов, написавших заявления, отметив, что сегодня или завтра утром их заявления будут озвучены на пленарном заседании Верховной Рады. Отвечая на вопрос, что БПП предлагает этим народным депутатам, Гончаренко сказал: "Мы предлагаем им войти во фракцию БПП и вместе с нами и Народным фронтом создать коалицию".

Гончаренко также отметил, что если таким образом в составе двух фракций - БПП и Народный фронт - до завтра наберется 226 голосов, уже завтра может быть объявлено о создании новой коалиции и внесена кандидатура на должность премьер-министра.

В настоящее время фракция БПП насчитывает 138 народных депутатов, фракция Народный фронт - 81. Для того чтобы выйти на 226 голосов, фракциям БПП и Народный фронт нужно включить в свой состав семь депутатов.

Отвечая на вопрос о переговорах с фракций Батькивщина, Гончаренко отметил, что переговоры ведутся постоянно. Однако исчерпывающего перечня законопроектов, на которых настаивает Батькивщина, нет.

"Как можно выполнить условия, которых нет? Мы говорим, что мы готовы и спрашиваем, что конкретно вы хотите. Они нам отвечают: давайте создадим рабочие группы, которые это определят. В Украине это означает: давайте не сделаем этого никогда", - добавил он.

Лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак, отвечая на вопрос, можно ли ожидать пополнения в рядах его фракции, сказал: "Все может быть".

29 марта БПП, Народный фронт и Батькивщина так и не договорились о создании коалиции и решили создать рабочую группу. 

Вчера фракция Батькивщины в Верховной Раде в процессе переговоров о создании новой коалиции изменила свои условия относительно вхождения в новое большинство. По данным источника ЛІГА.net во фракции БПП, вместо пяти пунктов условий, которые выдвигались Батькивщиной ранее, в последний момент добавилось еще около десяти пунктов.

Читайте также: Обмен креслами. Премьериада забрела в очередной тупик

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости