UA

Для Украины нет альтернативы интеграции с ЕС и НАТО - Турчинов

27.05.2015, 12:17
Для Украины нет альтернативы интеграции с ЕС и НАТО - Турчинов - Фото
634c444001318be66b16f973b0c6ade8.jpg
Сотрудничество Украины с Организацией Североатлантического договора имеет особое значение в условиях вооруженной агрессии России. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, открывая заседание рабочей группы Украина-НАТО, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В условиях вооруженной агрессии России против Украины политика военного сотрудничества с НАТО имеет особое назначение. Сегодня Россия своими действиями фактически разрушила систему коллективной безопасности в Европе, которая сложилась после завершения Второй мировой войны. И это создает реальную угрозу не только для нашего государства", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что в такой ситуации политика умиротворения агрессора обречена на поражение.

"Агрессора нужно не умиротворять, а останавливать. Восстановить систему коллективной безопасности на евроатлантическом пространстве - одна из главных задач, которая не может быть сегодня решена без активного участия НАТО как влиятельной трансатлантической организации, способной объединить усилия ведущих наций мира вокруг этого важного задания", - добавил он.

Турчинов также отметил, что Украина сдерживает распространение реваншистских амбиций Кремля на европейском континенте.

"Это еще раз подтверждает преданность нашего государства европейским и евроатлантическим ценностям. Для нашей страны нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции", - заявил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости