Для Украины нет альтернативы интеграции с ЕС и НАТО - Турчинов

27.05.2015, 12:17
Для Украины нет альтернативы интеграции с ЕС и НАТО - Турчинов - Фото
634c444001318be66b16f973b0c6ade8.jpg
Сотрудничество Украины с Организацией Североатлантического договора имеет особое значение в условиях вооруженной агрессии России. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, открывая заседание рабочей группы Украина-НАТО, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В условиях вооруженной агрессии России против Украины политика военного сотрудничества с НАТО имеет особое назначение. Сегодня Россия своими действиями фактически разрушила систему коллективной безопасности в Европе, которая сложилась после завершения Второй мировой войны. И это создает реальную угрозу не только для нашего государства", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что в такой ситуации политика умиротворения агрессора обречена на поражение.

"Агрессора нужно не умиротворять, а останавливать. Восстановить систему коллективной безопасности на евроатлантическом пространстве - одна из главных задач, которая не может быть сегодня решена без активного участия НАТО как влиятельной трансатлантической организации, способной объединить усилия ведущих наций мира вокруг этого важного задания", - добавил он.

Турчинов также отметил, что Украина сдерживает распространение реваншистских амбиций Кремля на европейском континенте.

"Это еще раз подтверждает преданность нашего государства европейским и евроатлантическим ценностям. Для нашей страны нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции", - заявил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации