Фирташ все еще находится в следственном изоляторе в Вене - МИД

19.03.2014, 15:30
Фирташ все еще находится в следственном изоляторе в Вене - МИД - Фото
Дмитрий Фирташ (фото - ЕРА)

Есть решение суда первой инстанции об экстрадиции в США, но процедура требует утверждения решения еще в нескольких инстанциях, отметили в ведомстве

Дмитрия Фирташа готовы отпустить под залог в 125 млн. евро. На данный момент залог еще не внесен. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Дмитрий Фирташ все еще находится в следственном изоляторе в Вене. Но судом была предоставлена возможность его освобождения под залог в 125 миллионов евро. По той информации, которая у нас есть, на сегодня такой залог еще не был внесен", - сказал он.

Перебийнис уточнил вчерашнюю информацию, полученную из посольства Австрии. Он отметил, что, по уточненной информации, решение об экстрадиции Фирташа в Соединенные Штаты принято только судом первой инстанции, и еще не рассматривалось земельным судом.

"Система принятия решения об экстрадиции в Австрии очень сложная, многоступенчатая. В ней задействованы суды нескольких уровней, а также окончательные решения принимаются на уровне Министерства юстиции. Поэтому по состоянию на сегодня мы не можем говорить о том, что такое решение о его экстрадиции есть", - сказал он. 

Напомним, вчера Перебийнис заявил, что суд города Вена принял решение об экстрадиции бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Позже компания Group DF, которая принадлежит Фирташу, опровергла эту информацию.

Как известно, 13 марта Дмитрий Фирташ по запросу ФБР был задержан в Вене по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

Позже земельный суд Вены решил, что Фирташ может быть выпущен на свободу под залог 125 млн. евро при обязательстве не покидать Вену до тех пор, пока тот же суд не примет решения об его экстрадиции в США.

Читайте также - Фирташ. Досье на самого известного украинского арестанта

Досье на Дмитрия Фирташа

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования