UA

ДНР требует от интернет-провайдеров данные пользователей

13.06.2014, 10:18
ДНР требует от интернет-провайдеров данные пользователей - Фото
62000898b2fd52d2c814e2f7006a46af.jpg

Руководство самопровозглашенной Донецкой республики потребовало от местных провайдеров предоставить регистрационные данные своих пользователей. Об этом сообщает 62.ua со ссылкой на одного из представителей рынка.

По словам представителя провайдера, ему и его коллегам было разослано письмо за подписью одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина с требованием указать практически все о действиях пользователей в интернете: логины, адреса электронной почты, списки контактов, действия по удалению аккаунтов.

"Делается это с целью выявить противников ДНР, тех, кто критикует происходящее на Донбассе, и каким-то образом наказать их. А также, мы так понимаем, составить список потенциальных рекрутов, которых можно "обработать" и привлечь на выполнение каких-то задач", - сообщил представитель провайдера.

Террористы также требуют сведения о том, когда и какие именно интернет-форумы и социальные сети посещают пользователи, какие ведут блоги и какие программы и DNS-серверы при этом используют.

Со своей стороны собеседник выразил нежелание нарушать права пользователей, и намерен бойкотировать требования сепаратистов, однако при этом подчеркнул, что опасается за свой бизнес и за свою жизнь.

Ранее сообщалось, что в Донецке один из провайдеров телевидения по требованию ДНР отключил ряд украинских каналов.

ДНР требует от интернет-провайдеров данные пользователей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости