До конца года 20% частей ВСУ перейдут на новую систему питания
Степан Полторак

До конца 2017 года планируется, что около 20% воинских частей Вооруженных Сил Украины перейдут на новую систему питания. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в Facebook.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Планируется, что до конца 2017 года около 20% воинских частей Вооруженных Сил Украины перейдут на новую систему питания... Реформирование системы питания предусматривает закупку технического оборудования для приготовления пищи и создание соответствующих условий как для приготовления, так и питания. На ее мероприятия в бюджете этого года мы предусмотрели необходимую сумму средств", - отметил Полторак.

Также министр подчеркнул, что переход воинских частей на новую систему питания в этом году будет проходить в несколько этапов, первый из которых завершается 30 июня.

Запланировано, что полностью ВСУ перейдут на новую систему питания до конца 2019 года.

"Проведена большая работа, и я благодарен всем, кто работал над внедрением новой системы питания: волонтерам, военнослужащим, тылу Вооруженных Сил Украины. Мы должны в корне изменить старую систему и обеспечить военнослужащих качественными и вкусными продуктами, повысить наши логистические возможности", - отметил он.

Читайте также: Попробуйте разницу. Как меняется организация питания в армии

В конце сентября 2016 года Полторак утвердил документ по новым армейским сухпайкам. Позднее Бирюков сообщил, что в 2017 году 25% украинской армии будет питаться по системе с элементами шведского стола, а вся армия перейдет на эту систему питания в 2019 году. В конце декабря Кабмин одобрил постановление, согласно которому закупки продуктов, предназначенных для питания военнослужащих, будут проводиться по утвержденному Минобороны каталогу.

Читайте также: Шведский стол и йогурты: Полторак подписал концепцию питания ВСУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.