UA

Добровольцам предложена официальная служба, это не приказ - штаб

26.03.2015, 14:03
Добровольцам предложена официальная служба, это не приказ - штаб - Фото
Фото: visnyk.zp.ua
Войти в официальные структуры - это предложение Верховного главнокомандующего добровольческим батальонам, а не приказ. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Такого приказа (покинуть зону АТО или влиться в официальные структуры, - ред.) нет. Это предложение Верховного главнокомандующего, которое заключается в том, чтобы в зоне проведения антитеррористической операции была упорядочена и систематизирована работа всех воинских подразделений", - сказал он.

Лысенко отметил, что подобного приказа не было, так как добровольческие батальоны не находятся в подчинении каких-либо силовых ведомств.

"Но, принимая во внимание огромный боевой опыт наших добровольцев, их мотивированность, им предложено войти в состав штатных подразделений", - сказал он.

По его словам, таким образом добровольцы получат социальный пакет, предусмотренный для бойцов штатных подразделений, также могут быть дополнительно мотивированы материально на уничтожение военной техники противника.

"Также они смогут получить на законных основаниях более мощное оружие и средства связи, с помощью которых смогут координировать свою работу не только за счет собственных разведданных, но и с использованием разведданных, которые получают другие разведподразделения Вооруженных сил Украины", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" - фактически единственное имеющее вес добровольческое военизированное формирование сил АТО, которое не входит в силовые структуры, - не намерен оставлять позиции в поселке Широкино под Мариуполем.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости