Дочь Тимошенко говорит, что боится за жизнь матери

Дочь Тимошенко говорит, что боится за жизнь матери - Фото
Дочь Юлии Тимошенко Евгения (фото - пресс-служба БЮТ)
18.01.2013, 21:47

Дочь Тимошенко опасается, что режим Януковича может прибегнуть к чрезвычайным шагам, поскольку ее мать является угрозой для существующей власти

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет, что опасается за жизнь Юлии Тимошенко и намерена просить пенитенциарную службу о возможности ее навестить завтра, 19 января. Об этом пишет официальный сайт Тимошенко.

"Поскольку у меня нет информации о состоянии здоровья мамы и не верю пропагандистским заявлениям врачей, зависимых от власти, я буду просить пенитенциарную службу в порядке исключения предоставить мне разрешение на встречу. Это нужно, чтобы воочию убедиться, что моя мама жива. Я очень опасаюсь за ее жизнь, потому что не исключаю, что режим Януковича может прибегнуть к чрезвычайным шагам, поскольку Юлия Тимошенко является угрозой для существующей власти", - сказала Евгения Тимошенко.

Она также отметила, что рассчитывает получить соответствующее разрешение, учитывая, что харьковская больница Укрзалізниці, в которой сейчас находится Юлия Тимошенко, работает в выходные дни и открыта для посетителей.

Евгения Тимошенко считает, что последние события вокруг ее матери связаны с боязнью власти справедливого решения Европейского суда по правам человека.

Напомним, как сообщил генпрокурор, подозрение об участи Юлии Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня было сегодня вручено экс-премьеру. 

По словам генпрокурора, сегодня следственная группа приехала в Харьков, чтобы вручить Тимошенко "подозрение о совершении этого преступления, но эта процедура не состоялась непосредственно".

Как отметил лидер оппозиции Арсений Яценюк, лично Тимошенко не получала от Генпрокуратуры уведомления в подозрении организации убийства Щербаня.

При этом, по словам, защитника Тимошенко Сергея Власенко, состояние здоровья экс-премьера не позволяло проводить с ней следственные действия в пятницу. "Когда я ее видел, она была, по сути, без сознания, и это признали в Генеральной прокуратуре. Я же их спрашивал: чего вы пришли, они не ответили на этот вопрос… Я не представляю, как они могли сегодня это сделать (вручить уведомление - ред.) в отсутствие защитников, это раз. Во-вторых, состояние здоровья Юлии Владимировны сегодня было таково, что это сделать было невозможно", - сказал он.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...