UA

Доктрину гибридной войны Кремль разрабатывал с 2012 г. - Матиос

14.08.2015, 18:01
Доктрину гибридной войны Кремль разрабатывал с 2012 г. - Матиос - Фото
Анатолий Матиос

Россия разработала доктрину гибридной войны в 2012 - 2013 году, в то время как Украина руководствовалась уставами времен СССР. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Доктрина гибридной войны была разработана в Российской Федерации в течение 2012 - 2013 годов. Теперь назову, чем руководствуется украинская армия до сегодняшнего дня. Это устав Вооруженных сил и боевые уставы видов Вооруженных сил, их много. Основной ударной силой Вооруженных сил Украины были подразделения аэромобильных войск 95-й, 71-й, 79-й бригад, а также другие подразделения общевойскового назначения. Боевой устав аэромобильных войск Вооруженных сил Украины, часть 2 и 3, утвержден приказом командующего Воздушно-десантных сил Вооруженных сил СССР №40 от 1983 года", - цитирует Матиоса корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он также добавил, что последние изменения в этот устав вносились в 2005 году. "Изменения, которые фактически уничтожили аэромобильные войска. Министр обороны Саламатин переформатировал их руководство, управление, в том числе обеспечение штатным вооружением", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости