Донецкий аэропорт стал самой горячей точкой в зоне АТО - штаб

01.03.2016, 13:05
Донецкий аэропорт стал самой горячей точкой в зоне АТО - штаб - Фото
Фото: EPA

За прошедшие сутки самой горячей точкой на востоке Украины стал район Донецкого аэропорта. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Наиболее неспокойно вчера было в районе Донецкого аэропорта, в частности в Песках и Красногоровке, где противник семь раз применял минометы, выпустив при этом несколько десятков мин по украинским позициям", - сказал он.

На донецком направлении впервые за много месяцев установилось перемирие на линии фронта Зайцево - Майорск. Несколько неспокойнее было на светлодарской дуге, в Новгородском и Новоселовке второй, где произошла серия вражеский провокаций.

На мариупольском направлении обстановка существенно не изменилась. Как и раньше, боевики активно нарушают режим тишины в Марьинском районе, а также возле Гнутово. Противник один раз применил миномет калибра 82 мм, дважды вели огонь снайперы.

"С целью прекращения вражеских провокаций силы АТО на этом направлении неоднократно были вынуждены открывать ответный огонь", - отметил Мотузяник.

На луганском направлении вчера было спокойно.

За прошедшие сутки в результате боевых действий никто из украинских военных не погиб, трое получили ранения. Первый случай произошел в районе населенного пункта Каменка, где боец получил ранения в результате подрыва на вражеской растяжке. В Красногоровке и Марьинке по одному бойцу были ранены при обстрелах со стороны боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса