UA

Донецкий Бэнкси создал серию рисунков о пытках в плену у боевиков

22.10.2014, 19:10
Донецкий Бэнкси создал серию рисунков о пытках в плену у боевиков - Фото
Граффити Сергея Захарова, из-за которого его схватили террористы ДНР(фото - censor.net.ua)

Художник Сергей Захаров, которого называют донецким Бэнкси, в серии рисунков отобразил 10 дней пыток и издевательств со стороны террористов ДНР, которые он пережил, находясь в плену. Об этом сообщает Foreign Policy.

Захаров провел в плену террористов 6 недель, из которых 10 дней подвергался пыткам. Террористы били его дубинками и сломали ребра. "В середине ночи, иногда охранники напивались, они иногда хватали кого-нибудь из заключенных и везли в другое здание, где снова били", - сказал Захаров. По его словам, террористы неоднократно приставляли к его голове пистолет, угрожая убить, а также угрожали отрезать уши, два дня он провел в железном ящике под палящим солнцем, где потерял сознание.

141020_sergey5_1.jpg

Фото - blog.foreignpolicy.com

Напомним, террористы похитили Сергея Захарова из его дома в Донецке в начале августа. Они хотели расправиться с художником, после того как он с друзьями из коллектива "Мурзилка" создал на улицах Донецка ряд инсталляций и граффити, сатирически изображающих террористов ДНР. На одном из граффити был изображен лидер российских диверсантов Игорь Стрелков с приставленным к виску пистолетом и надписью "Просто сделай это".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости