UA

Допрос Петра Симоненко продолжается более десяти часов

06.04.2015, 20:19
Допрос Петра Симоненко продолжается более десяти часов - Фото
Петр Симоненко

Допрос лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко продолжается уже более десяти часов.

Как сообщила журналистам спикер пресс-службы СБУ Елена Гитлянская, допрос продолжается в Главном следственном управлении СБУ, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас продолжается собеседование с Петром Симоненко, продолжаются следственные действия. Когда допрос завершится, он выйдет", - сказала она.

Напомним, встреча лидера КПУ со следователями была назначена сегодня на 10:00 утра. Повестку Симоненко вручили 2 апреля.

В СБУ сообщали, что уголовное производство в отношении Симоненко касается его участия в заседании ЦК КПРФ и ряда его публичных заявлений.

Ранее министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с просьбой выяснить обстоятельства участия Симоненко в пленуме в Москве и провести дополнительное расследование возможной причастности Симоненко к уголовным правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой группировок ДНР и ЛНР, признанием аннексии Крыма.

Сам Симоненко заявил, что не боится идти на допрос в СБУ, и в его выступлении на съезде российской коммунистической партии якобы не было ничего антиукраинского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости