Допрошен первый свидетель по делу о бегстве Мельника

Допрошен первый свидетель по делу о бегстве Мельника - Фото
Петр Мельник
28.10.2013, 14:25

По делу милиционеров, которые допустили побег Мельника, допросили следователя

В суде над милиционерами, которых обвиняют в побеге из-под домашнего ареста бывшего ректора Налогового университета Петра Мельника, допросили первого свидетеля. Об этом сообщает Радио Свобода.

Суд допросил следователя Олега Зайцева. По ходатайству прокурора, допрос свидетеля проходил в закрытом режиме.

Двух милиционеров - Николая Бедрия и Василия Удовиченко - обвиняют в халатности, которая привела к его побегу. Им предъявлены обвинения по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса ( служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет. Сами же правоохранители своей вины не признают.

Напомним,  Петра Мельника задержали 27 июля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Экс-ректор требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн. за вступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, но 9 августа стало известно, что Мельник исчез из-под домашнего ареста. По данным Генпрокуратуры, он находится в США, в Калифорнии. ГПУ просит США об экстрадиции Мельника.

Досье на Петра Мельника

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...