UA

"Дорожная карта" ОБСЕ не предлагает прекращения АТО - МИД Украины

09.05.2014, 07:25
Евгений Перебийнис

Дорожная карта "По урегулированию ситуации в Украине", предложенная Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), не содержит рекомендаций прекратить антитеррористическую операцию. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Перебийнис также напомнил, что ранее Украина направила в ОБСЕ свою "дорожную карту", свое видение того, что в ней могло бы быть, сообщает УНИАН.

"То, что мы получили сейчас от швейцарского председательства (в ОБСЕ), где-то перекликается с нашими предложениями, которые мы предоставили", - указал он.

Перебийнис отметил, что эти предложения, по мнению украинской стороны, могут вести к разрешению кризиса на востоке Украины. В частности, речь идет о деэскалации в Донбассе, проведении выборов 25 мая и начале общенационального диалога.

В свою очередь министр Кабинета министров Остап Семерак сообщил, что Украина и ОБСЕ разработают совместный документ по решению конфликта. "То, что я сегодня понимаю - будет утвержден документ, который соединит наши предложения и предложения швейцарского председательства", - отметил он.

"Когда речь идет о дискуссии по поиску компромисса, то было бы позитивно воспринято наше предложение относительно продолжения в формате женевского общения в четырехстороннем формате", - добавил Семерак.

Напомним, ранее президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве заявил, что проведение второго раунда Женевских переговоров относительно ситуации в Украине в четырехстороннем формате (США, ЕС, Украина, Россия) пока еще не планируется. При этом предлагается другой конкретный план в рамках так называемой "дорожной карты" по Украине, который может состоять из четырех пунктов: прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости