UA

Дружковская "расстрельная группа" ДНР ликвидирована - СБУ

11.09.2014, 13:51
Дружковская
Фото: sbu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины ликвидировала "расстрельную группу" боевиков, которая в Дружковке Донецкой области стала "карательным органом" террористической организации ДНР: похищала, пытала и расстреливала местных жителей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБУ задержали еще одного бандита из Дружковской "расстрельной группы НКВД комендатуры ДНР", местного жителя "П". Установлено, что молодой злоумышленник лично казнил трех граждан. Перед убийством "П" вывозил своих жертв в лесополосу на окраину города, где пытал, а затем убивал", - сообщили в СБУ.

В числе жертв злоумышленника местные проукраинские предприниматели, имуществом которых решили завладеть преступники.

"Под лозунгом "очищения общества" банда по своему усмотрению уничтожала беззащитных людей - не имеющих постоянного места жительства, безработных и больных. У следствия есть показания местных жителей, что бандиты казнили и захваченных террористами украинских военных", - сказано в сообщении.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и не прикосновенность Украины). Продолжаются допросы, следственные действия.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ в Краматорске Донецкой области задержали гражданина Украины "К" - члена "расстрельной группы" террористической организации ДНР, который лично пытал и расстреливал мирных жителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости