UA

Дуда и Меркель против прежних контактов с РФ до решения конфликта

08.02.2017, 03:15
Дуда и Меркель против прежних контактов с РФ до решения конфликта - Фото
Анджей Дуда и Ангела Меркель (фото - EPA)

Польша и Германия согласны, что невозможно вернуться к политике “business as usual” в отношениях с Россией, пока не будет решен конфликт в Украине и восстановлен международный порядок. Об этом по итогам переговоров президента Польши Анджея Дуды и канцлера Германии Ангелы Меркель сообщили в канцелярии Дуды, передает Укринформ

Главы стран согласились, что Европа должна вести переговоры с США в ключе "сохранения главной линии" относительно Украины. При этом они отметили, что ситуация в Донбассе идет в сторону ухудшения, а не улучшения мирного процесса. 

"Как президент, так и канцлер отметили, что нельзя соглашаться на длительную оккупацию суверенного государства. Нельзя соглашаться на переход к нормальным контактам “business as usual” (с Россией - ред.) после того, что произошло в Украине, пока этот конфликт не будет решен и не будет восстановлен международный порядок в Украине, которая опирается на международное право", - заявляют в канцелярии Польши.

Читайте также: Сближение США и РФ должно быть не за счет Украины - МИД Германии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости