UA

Две линии обороны в Донбассе еще строятся - Селезнев

16.08.2015, 07:29
Две линии обороны в Донбассе еще строятся - Селезнев - Фото
Фото: timenews.in.ua
На линии разграничения огня в Донбассе предстоит построить почти 250 опорных пунктов, выкопать сотни километров траншей и окопов и возвести несколько сотен бетонных огневых сооружений. Об этом спикер Генерального штаба Владислав Селезнев сообщил у себя в Facebook.

"Стоимость только одного опорного пункта составляет до трех миллионов гривен", - отметил он, добавив, что президент уже утвердил план строительства фортификационных укреплений.

По его словам, задание по сооружению первой линии рубежей возлагалась на Вооруженные Силы Украины, и по состоянию на сегодня оно "полностью выполнено". Вторую и третью линию обороны продолжают возводить областные государственные администрации, сообщил пресс-офицер.

Строительные работы ведут гражданские компании и строительные предприятия, а ход работ и готовность объектов контролируют комиссии из офицеров боевых частей, военных инженеров и представителей Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны. При этом, отметил пресс-атташе ГШ, часто строителям приходится работать под интенсивным артиллерийским и минометным обстрелом боевиков.

Селезнев также отметил, что линии оборонительных рубежей состоят из сотен блиндажей и окопов различного назначения, десятков опорных пунктов и огневых сооружений.

Читайте также: Порошенко анонсировал увеличение расходов на армию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости