Двух обидчиков активиста Майдана Гаврилюка будут судить

22.05.2014, 14:45
Двух обидчиков активиста Майдана Гаврилюка будут судить - Фото
16ce2817042390bfd53fa2fea38b913c.jpg

Надзорное ведомство обещает расследовать причастность также других правоохранителей к издевательствам над активистом

Генеральная прокуратура завершила предварительное следствие по уголовным производствам в отношении двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины, которые 22 января 2014 года издевались над активистом Михаилом Гаврилюком.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, противоправные действия сотрудников МВД органом досудебного расследования квалифицированы по ч.1 и ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Но в связи с тем, что один из подозреваемых искренне раскаялся в своих действиях, обвинительный акт направлен в суд вместе с соглашением о его примирении с потерпевшим.


Производство в отношении другого военнослужащего направлено в суд с обвинительным актом при наличии ряда смягчающих обстоятельств. "Сейчас исследуется причастность других правоохранителей к совершению указанного уголовного преступления", - сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, 23 января было опубликовано видео об издевательствах силовиков над демонстрантом Михаилом Гаврилюком. Силовики заставили его раздеться догола на морозе, прогнали сквозь строй и фотографировались на память.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования