Джемилев допускает создание крымскотатарского батальона

13.11.2014, 07:00
Джемилев допускает создание крымскотатарского батальона - Фото
Мустафа Джемилев

Уполномоченный президента Украины Петра Порошенко в делах крымскотатарского народа, кандидат в народные депутаты от БПП Мустафа Джемилев обсудил с главой государства возможность создания крымскотатарского батальона южного направления. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Блока Порошенко.

"Мы с президентом обсудили вопрос создания военного крымскотатарского объединения южного направления, потому что в Херсонской области весьма тревожная ситуация. Это пока на стадии обсуждения, а там посмотрим", - сказал Джемилев.

По его словам, на сегодняшний день около 450 крымских татар принимают участие в различных военных батальонах, участвующих в антитеррористической операции на Донбассе.

Лидер крымскотатарского народа подчеркнул, что родственники этих военнослужащих подвергаются особой опасности на территории Крыма и оказываются заложниками местных властей. Джемилев отметил, что имена таких военнослужащих должны быть засекречены. Лидер крымскотатарского народа также выразил уверенность в том, что если крымские татары и украинцы будут вместе, то им удастся освободить Крым от российской оккупации.

Напомним, ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров заявлял, что в Крыму против татар оккупационная власть начала настоящие репрессии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю