UA

Джемилев не видит освобождение Крыма военным путем

12.04.2016, 09:58
Джемилев не видит освобождение Крыма военным путем - Фото
Мустафа Джемилев ( фото - facebook.com/cpUAct)

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что защитить права человека в оккупированном Крыму невозможно. Об этом он сообщил у себя Facebook.

"Единственный путь - это принять все меры для скорейшего освобождения Крыма от оккупантов. Но мы не видим сейчас военных путей освобождения Крыма, потому что мы знаем, что в случае начала боевых действий на этом фронте, они в первую очередь начнут уничтожать коренной народ, как это было в Чечне, это будет просто гибель нашего народа", - отметил Джемилев.

По его словам, есть большие надежды на ужесточение санкций против РФ.

Вчера Джемилев заявил в Вильнюсе на международной конференции, что "полуфашистский режим президента РФ Владимира Путина в оккупированном Крыму не будет длиться долго.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости