UA

Дзиндзя просит депутатов помочь освободить своего адвоката

02.02.2014, 14:06
Дзиндзя просит депутатов помочь освободить своего адвоката - Фото
Андрей Дзиндзя

Активист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя просит народных депутатов создать в Верховной Раде следственную комиссию для рассмотрения дела своего адвоката Виктора Смалия. Об этом он заявил, выступая на Майдане перед Народным вече.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Дзиндзи, Смалия не собираются отпускать, выйти из СИЗО он сможет только в трех случаях: по телефонному звонку, с помощью денег или по специальному закону, принятому специально под него.

При этом Дзиндзя отметил, что ему стыдно, что для освобождения невиновных людей, депутатам приходится принимать специальные законы. "Это приравнивается к сталинским временам", - сказал он.

Напомним, журналиста и руководителя Дорожного контроля по оперативной работе Андрея Дзиндзю задержали 1 декабря по подозрению в организации беспорядков на Банковой. 27 января Шевченковский райсуд снял уголовное обвинение с Дзиндзи и освободил в зале суда.

Его адвоката Виктора Смалия задержали 9 декабря по подозрению в покушении на жизнь судьи. Позже суд арестовал адвоката на 2 месяца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости