UA

Ефремова хотят заменить на Новинского во главе фракции ПР

20.05.2014, 22:48
Ефремова хотят заменить на Новинского во главе фракции ПР - Фото
Инна Богословская

Депутаты Партии регионов в парламенте не набрали достаточного количества голосов, чтобы отправить в отставку главу фракции ПР Александра Ефремова. Об этом народный депутат Инна Богословская заявила в эфире 5 канала.

"Сегодня не хватило голосов на фракции. Сегодня было очень бурное заседание фракции Партии регионов. Была сделана попытка заменить Ефремова на Новинского. На самом деле не хватило голосов. И под предлогом , что сегодня не было Ефремова , этот вопрос перенесли на будущее", - сообщила Богословская.

Народный депутат подтвердила, что в Партии регионов продолжается процесс дробления на мелкие группы.''Они в основном собраны по региональному принципу, и с ними никто не разговаривает всерьез: кого-то пытаются подкупить, кого-то запугать. Но серьезного системного политического разговора там не происходит", - отметила Богословская.

Она спрогнозировала дальнейшее таяние рядов фракции Партии регионов в парламенте. ''Никто не хочет быть в той ПР, где кто-то закулисно принимает решение , а все остальные выполняют функцию кнопкодавов, мягко говоря, а хотелось сказать еще жестче. Даже если допустить, что парламент еще поработает, от этой фракции останется половина'', - считает политик. 

Напомним, сегодня в Верховная Рада Украины приняла меморандум мира и согласия, направленный на нормализацию ситуации в Донбассе. За соответствующее постановление N4904 проголосовали 252 народных депутата. За основу меморандума взят проект постановления, подготовленный народным депутатом от фракции Партии регионов Вадимом Новинским.

В соответствии с документом, Верховная Рада призывает всех граждан принять участие в президентских выборах и прекратить действия, направленные на их срыв. Также парламент обязуется обеспечить проведение конституционной реформы, в основу которой будет положена децентрализация власти. Предусмотрено закрепление статуса Украины как парламентско-президентской республики и установление баланса власти на центральном и местном уровнях, обеспечение полномочий регионов необходимыми финансовыми ресурсами за счет справедливого распределения доходов бюджетов, проведение судебной реформы и реформы правоохранительных органов.

Парламент обязуется принять закон о недопущении уголовного преследования граждан, принимавших участие в массовых акциях протеста, если они освободят захваченные здания и добровольно сдадут оружие. От уголовного преследования не будут освобождены лица, совершившие особо тяжкие преступления против жизни и здоровья людей.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости