Экономические санкции против России были неизбежны - Меркель

30.07.2014, 00:15
Экономические санкции против России были неизбежны - Меркель - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

ЕС пересмотрит решения о санкциях, если Москва пойдет на встречу

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует принятое во вторник послами стран-членов ЕС в Брюсселе решение о введении против России экономических санкций. Об этом сообщает Укринформ.

"Главы государств и правительств ЕС не раз подчеркивали, что санкции не являются самоцелью и будут приняты только в том случае, если они будут неизбежными. Однако мы также неоднократно подчеркивали, что незаконная аннексия Крыма и длительная дестабилизация востока Украины неприемлемы. Поэтому сегодняшнее решение было неизбежным", - заявила Меркель.

По ее словам, теперь от российского руководства зависит, будет ли избран путь деэскалации или сотрудничества. ЕС сможет в будущем пересмотреть свое решение, но для этого он ожидает от Москвы "дополнительных шагов", добавила канцлер.

Напомним, ранее представители правительств стран Евросоюза согласились расширить санкции против России. ЕС запретил государственным банкам РФ продавать акции и облигации в Европе, заблокировал экспорт оборудования для модернизации энергетической отрасли России (нефтяной сферы, в частности), наложил запрет на новые контракты по поставкам в Россию оружия, а также машин, электроники и другого оборудования, которое может быть использовано в военных целях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих