UA

Экс-глава Минэнерго Ставицкий объявлен в розыск

24.03.2014, 12:36
Экс-глава Минэнерго Ставицкий объявлен в розыск - Фото
Эдуард Ставицкий

Бывший министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий объявлен в розыск. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Махницкого, в отношении Ставицкого возбуждено уголовное дело, его подозревают в разворовывании средств в особо крупных размерах с использованием служебного положения.

В 32-х помещениях, к которым имеет отношение Ставицкий, проведен обыск. "Буквально в субботу мы показали достижения по этому уголовному делу, были проведены обыски в 32-х помещениях, которые имеют отношение к Ставицкому. Было обнародовано все, что было изъято во время этих следственных действий", - отметил он.

На вопрос журналистов, причастен ли Ставицкий к схемам Сергея Курченко, и где бывший министр сейчас находится, Махницкий ответил, что к схеме причастны должностные лица Минтопэнерго, и это касается не только Ставицкого. "Министр - не единственный в этой преступной деятельности. Здесь очень много эпизодов преступной деятельности бывшего руководства государства. Тот эпизод, о котором мы сегодня говорим, только один из них. И в нем принимали участие, в том числе должностные лица Минтопэнерго", - сказал он.

Комментируя возможное местопребывание Ставицкого, Махницкий переадресовал этот вопрос к оперативно-розыскным подразделениям МВД и СБУ. "Дано поручение оперативно-розыскным подразделениям, которые осуществляют оперативно-розыскные действия, по установлению его местопребывания. Он объявлен в розыск", - сказал и.о. генпрокурора.

Напомним, Ставицкий проходит по уголовному делу, открытом по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

По информации СМИ, после бегства экс-президента Виктора Януковича Ставицкий выехал в Италию. Ставицкого принято считать бизнес-партнером семьи беглого экс-президента.

На прошлой неделе в ходе обысков в частном помещении Ставицкого изъято 42 кг золота, $4,8 миллиона наличными, а также камни, похожие на бриллианты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости