Экс-главу Нафтогаза Бакулина подозревают в подкупе избирателей

18.10.2014, 14:15
Экс-главу Нафтогаза Бакулина подозревают в подкупе избирателей - Фото
Арсен Аваков

В отношении бывшего председателя правления НАК Нафтогаз Украины, кандидата в народные депутаты от Оппозиционного блока Евгения Бакулина следственным отделом Северодонецкого городского управления внутренних дел возбуждено два уголовных производства по признакам преступления ст.157, ч.1 УК Украины. Об этом на своей странице в Facebook проинформировал глава МВД Арсен Аваков.

По словам главы ведомства, зафиксировано два эпизода подкупа, 15 и 17 октября. "В обоих случаях речь идет о попытке подкупа. Предлагается денежное вознаграждение 200 гривень в обмен на голосование за кандидата Бакулина на выборах 26 октября. Ведется досудебное следствие", - написал Аваков.

По его словам, "вал нарушений по подкупу избирателей по всей стране растет как снежный ком". "Я провел специальный селектор со всеми областями. Требую ультимативно жестко пресекать и фиксировать факты нарушения избирательного закона. Некоторые кандидаты начинают верещать - но по-другому не будет. Я стерплю жалобы, стенания и "наезды" , - отметил Аваков.

По информации главы МВД, на сегодня с начала избирательного процесса возбуждено 141 дело по подкупу избирателей. Наибольшее количество таких дел зарегистрировано в Запорожской (14), Киевской (11), Харьковской (11) Одесской (15), Житомирской (9), Донецкой (7) областях, а также в Киеве (14).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова