Экс-милиционер за $25 тыс взятки хотел снять арест с судна Крыма

05.02.2016, 16:25
Экс-милиционер за $25 тыс взятки хотел снять арест с судна Крыма - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Экс-сотрудника Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали при попытке дачи взятки в сумме $12,5 тысяч

Вчера, 4 февраля, в здании Генпрокуратуры задержали экс-милиционера при попытке передать взятку сотрудникам военной прокуратуры в размере $12,5 тысяч. Об этом сегодня на брифинге сообщил прокурор Киевской области Евгений Бондаренко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам Бондаренко, вчера представитель кипрской компании - экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью предложил двум сотрудникам военной прокуратуры взятку в размере $25 тысяч за снятие ареста с морского судна.

Бондаренко отметил, что это судно было арестовано еще год назад в рамках уголовного производства, которое ведет военная прокуратура по факту незаконного прибытия судна на временно оккупированную территорию Крыма. "Тот, кто давал взятку, приехал к сотрудникам (военной прокуратуры, - ред.) и предложил сумму в размере 25 тысяч, после чего указанные сотрудники сообщили своему руководству", - сказал он.

По этому факту было возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 369 УК и начато досудебное расследование.

Экс-сотрудник МВД был задержан с поличным при передаче половины договоренной суммы взятки.

По словам прокурора, в автомобиле, на котором прибыл подозреваемый, сотрудниками прокуратуры и СБУ были обнаружены еще $60 тысяч.

Бондаренко добавил, что вместе с задержанным для дачи взятки в Киев прибыли еще двое - бывший и действующий сотрудники СБУ. На сегодняшний день сотрудник СБУ отстранен от исполнения обязанностей. 

Напомним, что за последний год взятки давали 18% украинцев, не давали - 79%, затруднились ответить 3%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих