Экс-офицер ФСБ Богданов: В РФ все русское задавливается

26.11.2016, 13:32
Экс-офицер ФСБ Богданов: В РФ все русское задавливается - Фото
Илья Богданов (фото - facebook.com/PanKacap)

Освобожденный в результате спецоперации СБУ бывший офицер ФСБ Илья Богданов, который в 2014 году перешел на сторону Украины, заявил, что в России - русофобская политика, и все русское задавливается. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

"Майдан я поддержал исключительно потому, что это был ленинопад, протест против совка. Мы тогда просто мечтать о таком не могли. Плюс большое участие в этом "ультрас", националистов. Где еще такое могло быть? Там (в России, - ред.) за фразу "Русский - значит трезвый" по-настоящему садили в тюрьму", - сказал Богданов.

"Слово "русский" было просто табу, потому что Путин сказал, что националисты - это либо придурки, либо провокаторы. В России - русофобская политика, и все русское задавливается. Там только культ россиянства, никакой национальности в этом нет", - добавил Богданов.

Он считает, что его похищение - это комплекс мероприятий. "Там еще должны были выкрасть около 30 человек. Розсоха и сам не знал, кого.Потом, когда его задержали и мы с ним общались, он говорил, что эта инициатива спущена с Кремля и называл фамилию Глазьев (советник президента РФ Сергей Глазьев - ред.)", - сказал Богданов.

21 ноября экс-офицер ФСБ заявил, что его похищение координировали кураторы из России.

18 ноября в СБУ сообщили, что Богданов был похищен в Киеве и переправлен в Харьков, а также опубликовали видео якобы операции по его освобождению. В дальнейшем Богданова должны были убить и труп должны были переправить в Россию. СБУ предотвратила эту операцию и задержала исполнителей преступления.

По словам главы СБУ Василия Грицака, в причастности к организации похищения подозревается бывший депутат Харьковского облсовета. На допросе бывший депутат сообщил, что действовал в интересах России.

Илья Богданов был кадровым офицером ФСБ, в 2014 году перешел на сторону Украины. Воевал в зоне проведения АТО в подразделениях Правого сектора. Вместе с киборгами бывший офицер ФСБ защищал Донецкий аэропорт от террористов. В марте 2015 года Богданов получил украинское гражданство.

Сам Богданов еще в 2015 году сообщал в интервью, что российские спецслужбы трижды пытались организовать операции по его уничтожению. В октябре 2015 года Киевский районный суд Харькова приговорил к 8,5 годам лишения свободы члена террористической организации Оплот за подготовку убийства Богданова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского