Экс-премьер Австралии: РФ должна признать вину в трагедии MH17

27.09.2016, 11:14
Экс-премьер Австралии: РФ должна признать вину в трагедии MH17 - Фото
Тони Эбботт (фото - ЕРА)

РФ заявляет, будто бы ракета была запущена из-за пределов подконтрольной боевикам территории. "А что им остается говорить?" - отреагировал Тони Эбботт

Экс-премьер Австралии Тони Эбботт призвал путинский режим в России признать причастность к трагедии с рейсом MH17 в 2014 году. Об этом со ссылкой на его слова пишет австралийский ресурс News.com.au.

"Думаю, чем раньше Россия признает свою роль во всем этом и предложит компенсацию семьям жертв, тем лучше", - считает он.

Экс-премьер не возлагает прямо вину за трагедию лично на российского лидера Владимира Путина, но полагает, что тот несет огромную ответственность за то, что происходит в Донбассе.

Австралийская пресса пишет, что РФ со ссылкой на данные радиолокации утверждают, будто бы ракета, сбившая лайнер, была запущена из-за пределов подконтрольной боевикам территории. Эбботт, в свою очередь, отвергает такие "доказательства". "А что еще им говорить?" - сказал он.

По его словам, данные официального расследования свидетельствуют о том, что российский ЗРК Бук пересек границу, въехал в Украину, сбил самолет и ушел в Россию.

Спецпроект ЛІГА.netТрагедия рейса МН17. Год после теракта

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой Бук 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Нидерланды обнародуют итоги расследования 28 сентября.

Читайте также: Bellingсat: Новыми радарными фото РФ хочет сорвать доклад по МН17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам