UA

Экс-премьер Литвы: Стратегия Путина - это додонизация Украины

06.04.2017, 14:26
Экс-премьер Литвы: Стратегия Путина - это додонизация Украины - Фото
Андрюс Кубилюс (фото - delfi.lt)

Европейский Союз не готов к масштабным геополитическим шагам по Украине. Об этом сегодня на форуме Open Ukraine сообщил бывший премьер-министр и депутат парламента Литвы Андрюс Кубилюс, передает корреспондент LIGA.net.

"Запад делает слишком мало, и Европейский Союз не готов к масштабным геополитическим шагам по Украине, которые не позволили бы путинской стратегии победить", - сказал он.

По его словам, действия России в Донбассе показывают гибридную политику, направленную на радикализацию.

"Стратегия Путина по Украине очень проста. Недавно я даже новый термин придумал, после выборов президента Молдовы. Я сказал, что стратегия Путина - это додонизация Украины", - подчеркнул бывший премьер-министр Литвы.

Кубилюс также добавил, что Путин может править Россией еще лет 20: "Мы можем оказаться в такой ситуации, что Путин будет при власти еще 20 лет. Несмотря на демонстрации и успехи Навального, на детей, которые вышли на улицу. Обычно эти режимы умеют очень хорошо удерживать власть, сколько позволяет физическое состояние".

13 ноября во втором туре выборов в Молдове проевропейского кандидата Майю Санду опередил кандидат от Партии социалистов Молдовы Игорь Додон. Ранее Додон в эфире канала RTR Moldova заявлял, что аннексированный Крым принадлежит государству-оккупанту Российской Федерации.

 Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости