Экс-премьер Польши: за силовой разгон Майдана ЕС введет санкции

10.12.2013, 14:29
Экс-премьер Польши: за силовой разгон Майдана ЕС введет санкции - Фото
Ярослав Качинский (фото - tochka.net)

Ярослав Качинський надеется, что в Украине не дойдет до силового разгона Майдана

Власть в Украине должна четко понимать, что силовой разгон демонстраций повлечет за собой санкции со стороны Запада. Об этом изданию Reczpospolita заявил лидер польской оппозиции Ярослав Качинський, пишет Украинская правда.

"Я надеюсь, что в Украине не дойдет до силового решения, последствия которого будут просто катастрофическими, я говорю и о человеческих жертвах, но это также будет означать прижатие Украины к России, потому что тогда у украинских властей не будет больше места для маневра", - пояснил Качинський.

По его мнению, ситуация в Украине выглядит так, что силовое развитие событий возможно.

Поэтому он обратился к властям ЕС и всех стран - членов с тем, чтобы "в Киеве было понятно, что если это роковое и трагическое решение будет принято, то Европа применит санкции к лицам, ответственным за это, в виде блокирования счетов, запрета на въезд".

Напомним, Евросоюз планирует рассмотреть ситуацию в Украине и может ввести адресные санкции против "конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве".

Также на сайте президента США Барака Обамы под петицией с просьбой ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича за отказ от евроинтеграции были собраны 100 тыс. голосов.

В качестве мер против Януковича предложены запрет въезда на территорию США и ЕС и замораживание банковских счетов связанных с президентом компаний. Сенат США должен рассмотреть обращение об санкциях против Януковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь