Экс-руководителям ГСЧС Бочковскому и Стоецкому зачитали обвинение

Экс-руководителям ГСЧС Бочковскому и Стоецкому зачитали обвинение - Фото
Сергей Бочковский
16.03.2016, 09:55

Бывших чиновников обвиняют в использовании служебного положения и нанесении ущерба государству на сумму более 6,5 млн гривень

В Шевченковском райсуде Киева экс-главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому зачитали обвинительное заключение. Об этом сообщает 5 канал.

"У Бочковского несколько эпизодов неправомерной выгоды, злоупотребление властью, служебный подлог. У Стоецкого в свою очередь тоже несколько эпизодов покушения на вымогательство неправомерной выгоды и злоупотребление властью", - отметил прокурор ГПУ Александр Цилюрик.

Экс-чиновников подозревают в использовании служебного положения и нанесении ущерба государству на сумму более 6,5 млн гривень. Речь идет, в частности, о фальсификации документов, незаконном выделении резервных денег на госзакупках и непрозрачных тендерах.

Бывших руководителей ведомства также обвиняют в вымогательстве от 30 до 50 тысяч гривень ежемесячно от руководителей территориальных подразделений ГСЧС.

25 марта 2015 года на заседании Кабмина был задержан глава ГСЧС Сергей Бочковский и экс-заместитель главы ведомства Василий Стоецкий. В мае следствие по делу было продлено на шесть месяцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...