Экс-замминистра юстиции подозревают в присвоении 2 млн грн

10.07.2014, 16:07
Экс-замминистра юстиции подозревают в присвоении 2 млн грн - Фото
d8fb5bf188d337d5d0838f50106ca197.jpg

Чиновник незаконно установил плату за информационные услуги

Бывший заместитель министра юстиции Украины (2011 года) подозревается в совершении действий в сфере оказания административных услуг, из-за которых в госбюджет страны не поступили около 2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации ведомства, чиновник подписал приказ, которым устанавливалась плата за поиск информации в Единой базе данных о предприятиях, в отношении которых возбуждено производство по делу о банкротстве, и выдачу об этом выписки. В дальнейшем средства, полученные за эти услуги, направлялись госпредприятию Информационный центр.

"Согласно законодательству, приказы министерства по указанным вопросам подписывает министр как руководитель, следовательно, замминистра подписал такой приказ с превышением предоставленных ему полномочий. Кроме того, плата за предоставление админуслуг осуществляется в размере и порядке, определенных законодательными актами и только в случае, когда это не предусмотрено законодательными актами (Кабинета министров Украины), а полученные средства относятся к доходам госбюджета Украины", - отметили в ГПУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов