Эксперты утверждают, что для Президента Луценко уже "и.о."

05.02.2008, 19:24

На встрече Президента Виктора Ющенко с представителями обманутых инвесторов "Элита-центр" глава государства назвал Юрия Луценко исполняющим обязанности Минис

На встрече Президента Виктора Ющенко с представителями обманутых инвесторов "Элита-центр" глава государства назвал Юрия Луценко исполняющим обязанности Министра внутренних дел. Об этом сообщил директор Киевского центра политики и информации Владимир Дяченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе центра, политолог убежден, что этот факт является сигналом к скорой отставке Ю.Луценко с поста главы МВД. "Вряд ли Президент Украины случайно назвал Юрия Луценко "исполняющим обязанности Министра МВД". Такие оговорки не могут быть простой случайностью. За всем этим стоит, скорее всего, уже рассмотрение вопроса главой державы о дальнейшем пребывании Юрия Луценко на посту Министра", - считает В.Дяченко.

Политолог допускает, что в недрах Секретариата Президента уже существуют решения по отстранению Ю.Луценко от должности Министра. "Юрий Луценко сейчас как бельмо на глазу: мешает всем политическим силам - как коалиции, которую он фактически подставил своим хулиганским поступком, так и оппозиции, которая изначально была против него в роли Министра", - отметил он.

Напомним, в пятницу, 18 января, Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Л.Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Л.Черновецкий, Ю.Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды: в места, которыми мужчины обычно гордятся - это первое; и второе - он ударил меня кулаком в лицо".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...