UA

Эксперты: Мини-отели оккупированного Крыма не получат прибыли

29.04.2016, 11:54
Эксперты: Мини-отели оккупированного Крыма не получат прибыли  - Фото
d832bb99b051c4ed00d2a3d2b3f18a6d.jpg

Российская Федерация "активно дотирует" крупные санатории оккупированного Крыма, которые заполняются отдыхающими по бюджетным путевкам. Об этом сообщают Крым. Реалии со ссылкой на директора Центра развития туризма Украины Владимира Царука.

"Малые отели и частный сектор на полуострове остаются невостребованными", - отмечают эксперты.

Они уверены, что малый бизнес Крыма не почувствует притока туристов и в предстоящем курортном сезоне.

"Мини-отели, особенно которые расположены на западном побережье Крыма будут страдать. В эти условия приедут или очень бедные россияне, которые ограничатся каким-то проживанием и минимальным набором услуг. Или вообще, как мы видели по прошлому и позапрошлому году, что эти маленькие средства размещения они практически не имели 50-60 процентной загрузки. Многие просто решили не открываться, потому что в убыток нет смысла работать", - подчеркнул он.

Экс-министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев отметил, что в частном секторе курортно-туристического комплекса полуострова так или иначе заняты десятки тысяч крымчан.

"А вот частный сектор, на который мы больше всего рассчитывали, вот именно он больше всего пострадает. А это, на секундочку, почти сто тысяч крымских семей, которые зарабатывали на частном секторе", - отметил Лиев.

Опрос показал, что москвичи не планируют отдыхать в Крыму. Аргументами против отдыха в Крыму жители российской столицы также называют грязное море, напряженную обстановку и необходимость добираться самолетом

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости