Экстрадировать нарушителей станет проще, Рада сменила процедуру

02.10.2018, 11:41
Экстрадировать нарушителей станет проще, Рада сменила процедуру - Фото
Фото: depositphotos.com

Украинские парламентарии проголосовали за упрощение процедуры экстрадиции

Верховная Рада Украины упростила процедуру экстрадиции правонарушителей. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

За изменения в Уголовный процессуальный кодекс в связи с ратификацией Третьего и Четвертого дополнительных протоколов к Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 6149 в целом проголосовали 230 депутатов.

Так, статья 208 УПК дополняется положением о том, что задержанный может дать согласие на экстрадицию в упрощенном порядке.

20 сентября стало известно, что по факту экстрадиции гражданина РФ Тимура Тумгоева открыто уголовное производство, в ходе которого Генеральная инспекция ГПУ совместно с СБУ проверит, не допустили ли правоохранители правонарушений при его экстрадиции.

13 сентября в Генпрокуратуре сообщили, что экстрадировали гражданина России Тимура Тумгоева по запросу "компетентных органов РФ".

Командир батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевский подтвердил в комментарии корреспонденту LIGA.net, что Тумгоев является членом его батальона и принимал участие в боевых действиях с ноября 2017 года.

В Генпрокуратуре заявили, что у них нет никаких доказательств участия Тумгоева в АТО. Вместе с тем, он, по словам Луценко, сам сознался в участии в боевых действиях на стороне ИГ.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?