ГПУ открыла дело по экстрадиции в Россию Тимура Тумгоева

ГПУ открыла дело по экстрадиции в Россию Тимура Тумгоева - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
20.09.2018, 18:13

Если тот, кто проводил экстрадиционную проверку, знал, что Тумгоев воевал в Донбассе, и скрыл это, он будет наказан, заверил Юрий Луценко

По факту экстрадиции гражданина РФ Тимура Тумгоева открыто уголовное производство, в ходе которого Генеральная инспекция ГПУ совместно с СБУ проверит, не допустили ли правоохранители правонарушений при экстрадиции гражданина. Об этом в Facebook сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она рассказала, что сегодня Юрий Луценко встретился с командиром 8-го батальона Украинской добровольческой армии Андреем Червнем и командиром батальона имени шейха Мансура Муслимом Чеберлоевским.

Луценко заявил, что по факту экстрадиции открыто производство.

"Если в результате расследования будет установлено, что Т.Тумгоев защищал Украину на Донбассе, то тот, кто знал и скрыл этот факт при экстрадиционной проверке, должен быть наказан в рамках уголовного производства", - сказал Луценко.

Он также заявил, что будет инициировать совместное совещание с главой МВД по обсуждению вопроса об упрощенной процедуре вида на жительство иностранцам, защищающим независимость Украины, а также занимающимся волонтерской деятельностью в Донбассе.

Сарган отметила, что сегодня уже внесены в ЕРДР сведения об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) УК.

13 сентября в Генпрокуратуре сообщили, что экстрадировали гражданина России Тимура Тумгоева по запросу "компетентных органов РФ". 

Командир батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевский подтвердил в комментарии корреспонденту LIGA.net, что Тумгоев является членом его батальона и принимал участие в боевых действиях с ноября 2017 года.

В Генпрокуратуре заявили, что у них нет никаких доказательств участия Тумгоева в АТО. Вместе с тем, он, по словам Луценко, сам сознался в участии в боевых действиях на стороне ИГ.

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...