UA

Экстрадиция Церцвадзе в РФ может ударить по интересам Грузии

27.01.2017, 14:55
Экстрадиция Церцвадзе в РФ может ударить по интересам Грузии - Фото
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Экстрадиция в Россию воевавшего в Донбассе гражданина Грузии Гии Церцвадзе может негативно сказаться на государственных интересах Грузии. Об этом Генпрокуратуре сообщила грузинская сторона, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в ГПУ, Церцвадзе отменен временный арест по их поручению.

"По информации грузинской стороны установлено, что указанное лицо было непосредственно задействовано в делах, важных для безопасности и территориальной целостности Грузии, и его экстрадиция в Российскую Федерацию может негативно сказаться на государственных интересах Грузии", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщили в ГПУ, подтверждено участие Церцвадзе в течение 2014-2015 гг в боевых действиях на стороне ВСУ при проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

По словам гражданина Грузии, он также принимал участие в боевых действиях во время российской агрессии против Грузии в 2008 году. 

15 января в киевском аэропорту Жуляны был задержан гражданин Грузии Гия Церцвадзе, который воевал на стороне сил АТО в Донбассе. Мужчина находился в розыске Интерпола по запросу России.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что международные конвенции дают Украине основания отказать России в выдаче Церцвадзе.

Вчера Церцвадзе был отменен временный арест. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости