Ельченко о списке друзей РФ: Москва подкупала страны деньгами

16.11.2016, 11:54
Ельченко о списке друзей РФ: Москва подкупала страны деньгами  - Фото
Владимир Ельченко (фото - 24.tv)

Москва еще задолго до голосования в ООН по крымскому вопросу начала активно работать над тем, чтобы помешать утверждению этого документа, в том числе - путем давления и подкупа других стран-членов. Об этом постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко рассказал в интервью Укринформу.

"Мы знаем от наших друзей - многих стран, особенно в отдаленных регионах, что российские посольства в других столицах или прибегали к откровенному давлению и шантажу, мол, если поддержите эту резолюцию, то мы выступим против вас в конкретных вопросах, или же к элементарному подкупу. Просто заносились деньги", - отметил Ельченко.

Он подчеркнул, что, к сожалению, это остается "привычной системой координат, в которых работает российская дипломатия".

Таким образом, отметил Ельченко, Москве удалось "убедить" по крайней мере 23 страны. "Если мы считаем, что эта группа стран относится к ведущим, то тут надо ставить знак огромного минуса. Среди них - союзники России, которые просто имеют аналогичные проблемы, и они не согласны с развитием истории, которое сегодня происходит в мире", - сказал он.

Ельченко удивился в связи с тем, что в этом списке есть также несколько стран СНГ, в том числе Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Армения, "позиция которых по отношению к Украине могла бы быть несколько иной".

Вчера 16 ноября Генассамблея ООН приняла проект резолюции по правам человека в Крыму, в котором Россия называется страной-оккупантом. Президент Петр Порошенко заявил, что принятие в ООН  такого проекта - это настоящая победа справедливости.

За несколько часов до голосования первый замминистра информационной политики Эмине Джепар сообщила, что Беларусь попыталась блокировать рассмотрение крымского вопроса, пользуясь процедурой "no action motion". Она добавила, что против инициативы Беларуси выступила 101 страна, 37 - воздержались, поддержали такое предложение 32 страны.

Читайте также: Климкин о резолюции ООН: Это первый шаг к деоккупации Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина