Электронное правительство поручили главе Минрегиона Гройсману

05.06.2014, 17:26
Электронное правительство поручили главе Минрегиона Гройсману - Фото
Владимир Гройсман

Кабмин создал Госагентство по вопросам электронного правительства. Новая структура будет подчиняться главе Минрегиона Владимиру Гройсману

Работу над созданием электронного правительства в Украине поручили Госагентству по вопросам электронного правительства, которое будет напрямую подчиняться министру регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиру Гройсману. Постановление о создании агентства Кабмин принял вчера на своем заседании, сообщает AIN.UA.

До этого разработкой и внедрением новых технологий на правительственном уровне занималось Госагентство по науке и инновациям. С сегодняшнего дня ведомство расформировывается, а его обязанности будут поделены между новосозданным Агентством по вопросам электронного правительства и Министерством образования.

Глава Госагентства по науке и инновациям Владимир Семиноженко объявил о своей отставке, назвав действия правительства "непродуманными и кулуарными". Источник издания на IT- рынке на условиях анонимности рассказал, что отставка Семиноженко может быть связана с коррупционными схемами внутри расформированного агентства. По его словам, над Семиноженко "висит" уголовное дело за нанесение убытков государству на сумму от 20 до 30 млн грн. Источник утверждает, что одна из подконтрольных Семиноженко компаний под видом инновационных лампочек украинского производства закупила для государства китайский ширпотреб.

В создании электронного правительства Украине могут прийти на помощь и зарубежные специалисты. Недавно министр экономики Украины Павел Шеремета договорился с главой парламентской группы "Эстония-Украина" Тинисом Пальтсом о том, что эстонские IT-специалисты помогут Украине в развитии электронных административных услуг.

Читайте также: Кардаков: надо запретить все расходы на электронное правительство

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами