UA

Электронные декларации подали около 10% чиновников - НАЗК

11.10.2016, 00:14
Электронные декларации подали около 10% чиновников - НАЗК - Фото
Наталья Корчак

На данный момент электронные декларации подали более 5 тысяч чиновников, что составляет около 10% от общего количество по Украине, в эфире телеканала 112 заявила глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак.

"Подано около 5 тысяч деклараций. Более 20 тысяч чиновников работают над их заполнением. Относительно высших чиновников, к сожалению, инициативы немного. Поскольку они обращаются ко мне с вопросами, я понимаю, что они собирают информацию, необходимую для декларации", - рассказала она.

Корчак добавила, что сотрудники НАЗК проводят разъяснительные работы по заполнению электронной декларации.

Напомним, Проблемы, которыми сопровождался запуск системы е-декларирования, вызвали шквал критики и в профессиональных кругах, и со стороны политиков, и от активистов антикоррупционных общественных организаций, и со стороны зарубежных партнеров Украины. Проблемы эти и сейчас решены не все, но система декларирования все-таки заработала в предусмотренном законом режиме начиная с 1 сентября, с двухнедельным отставанием от ранее согласованного графика запуска.

Читайте также: Наталья Корчак: У нас вообще ничего не было, кроме энтузиазма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости