"Это не прямые переговоры". Ермак объяснил, что именно подписали в Минске

13.03.2020, 15:41
Андрей Ермак (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Глава Офиса президента отметил, что "никаких шагов, которые бы создавали правовое поле для признания представителей так называемых ОРДЛО" нет

обновлено

Украина не собирается вести прямые переговоры с ОРДЛО. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, комментируя создание консультативного совета в Минске.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

"На последней встрече в Минске участники ТКГ заявили о необходимости создания консультационного совета, который создается в составе политической подгруппы, как совещательного органа, который может рассматривать вопросы, которые  согласованы в пакете минских договоренностей, и давать свои предложения", - сказал Ермак.

По его словам, предложения могут быть использованы или не использованы в работе политической подгруппы.

"Хочу подчеркнуть с полной ответственностью, что никаких шагов, которые бы сегодня создавали правовое поле для представителей так называемых ОРДЛО, их признания не существует. Ни о каких прямых переговорах речь не идет", - отметил Ермак.

Ермак сообщил, что речь идет о создании платформы, на которой "граждане Украины, которые проживают сегодня на временной оккупированной территории Донбасса и на подконтрольной Украине могут общаться по вопросам, согласованными в пакете минских соглашений".

"Если это решение будет принято, то оно будет принято на следующей встрече трехсторонней контактной группы в Минске", - уточнил Ермак, добавив, что механизм, как будут выбираться представители от ОРДЛО и подконтрольной Украине территорий еще дорабатывается.

Ермак сообщил, что если совет будет создан, то со стороны Украины там будут лучшие специалисты, которые являются авторитетами в Украине и мире, патриотически настроены, их кандидатуры сейчас обсуждаются.

Отвечая на вопрос, кто будет со стороны ОРДЛО, Ермак сказал, что "будем смотреть" и что "о так называемых ОРДЛО в документах речь не идет". "Они подписали протокол как наблюдатели", - подчеркнул Ермак.

ОБНОВЛЕНО в 16:42. Видео можно посмотреть с восьмой минуты до 17 минуты 35 секунды.

  • 11 марта в Минске на заседании контактной группы договорились создать так называемый консультативный совет, который усаживает за стол переговоров представителей Украины и кремлевских марионеток из террористических организаций ДНР/ЛНР. 

Читайте также: Мир не любой ценой. На какие компромиссы не готовы украинцы - опрос Разумкова

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь